O produto MULTFORT ADE é um complexo vitamínico constituído das mais importantes vitaminas para bovinos, quais sejam: Vitaminas A, D e E, que exercem ações metabólicas em diversos tecidos e órgãos do corpo, quer prevenindo contra o ataque de agentes patógenos ou propiciando melhorias de âmbito reprodutivo, endócrino-metabólico ou mesmo agindo como agente antioxidante biológico.
- A deficiência de Vitamina A isoladamente é um fato aceito plenamente, especialmente em forragens secas.
Sua deficiência provoca estro silencioso, ovulação retardada, taxas de inseminação fracas, síntese de progesterona prejudicada, aumento de ovários císticos, mortalidade de feto no primeiro trimestre e maior incidência de doenças em bezerros. Além disso, muitos outros sintomas de deficiência ocorrem, entre os quais destacam-se: cegueira noturna e incapacidade para discernir objetos no escuro e degeneração da mucosa de muitos órgãos. Os tecidos usualmente danificados incluem os tratos respiratórios e urogenital, os rins, as glândulas salivares e bucais e os olhos. Os animais deficientes são também mais susceptíveis ao frio, pneumonia , etc...
- Desordens reprodutivas são características nas fêmeas pelo aumento de abortos, por maiores retenções de placentas e pelo nascimento de bezerros fracos, cegos ou mortos. Os machos mostram uma diminuição na habilidade e atividades sexuais, espermatozoides anormais, com reduzida motilidade.
- A Vitamina D é vital para a absorção de cálcio, sua deficiência causa pobre mineralização óssea. Este sintoma se evidencia pelo engrossamento dos ossos metatarsal e metacarpal, pernas dianteiras tortas, articulações inchadas e duras e costas corcundas. Em estágios mais avançados, paralisia da anca, dificuldade de andar, tétano e acúmulo de líquido sinovial nas juntas.
- A principal função da Vitamina E é servir como um antioxidante natural. Assim, ela previne a degradação peroxidativa de gordura em células animais e uma consequente formação de peróxidos com radicais livres, os quais inibem a ação de certas enzimas, o que acarreta danos à membrana celular. Em ruminantes, os sintomas de deficiência de vitamina E incluem lesões distróficas nos músculos, comumente denominadas de doença do músculo branco.
- Silagens e fenos submetidos a calor excessivo ou a extenso período de armazenamento podem ser destituídos da atividade desta vitamina. Retenção de placenta em vacas de leite está relacionada com deficiência de selênio e Vitamina E. A maior incidência de mastite também está associada à deficiência desta vitamina.
Sua deficiência provoca estro silencioso, ovulação retardada, taxas de inseminação fracas, síntese de progesterona prejudicada, aumento de ovários císticos, mortalidade de feto no primeiro trimestre e maior incidência de doenças em bezerros. Além disso, muitos outros sintomas de deficiência ocorrem, entre os quais destacam-se: cegueira noturna e incapacidade para discernir objetos no escuro e degeneração da mucosa de muitos órgãos. Os tecidos usualmente danificados incluem os tratos respiratórios e urogenital, os rins, as glândulas salivares e bucais e os olhos. Os animais deficientes são também mais susceptíveis ao frio, pneumonia , etc...
- Desordens reprodutivas são características nas fêmeas pelo aumento de abortos, por maiores retenções de placentas e pelo nascimento de bezerros fracos, cegos ou mortos. Os machos mostram uma diminuição na habilidade e atividades sexuais, espermatozoides anormais, com reduzida motilidade.
- A Vitamina D é vital para a absorção de cálcio, sua deficiência causa pobre mineralização óssea. Este sintoma se evidencia pelo engrossamento dos ossos metatarsal e metacarpal, pernas dianteiras tortas, articulações inchadas e duras e costas corcundas. Em estágios mais avançados, paralisia da anca, dificuldade de andar, tétano e acúmulo de líquido sinovial nas juntas.
- A principal função da Vitamina E é servir como um antioxidante natural. Assim, ela previne a degradação peroxidativa de gordura em células animais e uma consequente formação de peróxidos com radicais livres, os quais inibem a ação de certas enzimas, o que acarreta danos à membrana celular. Em ruminantes, os sintomas de deficiência de vitamina E incluem lesões distróficas nos músculos, comumente denominadas de doença do músculo branco.
- Silagens e fenos submetidos a calor excessivo ou a extenso período de armazenamento podem ser destituídos da atividade desta vitamina. Retenção de placenta em vacas de leite está relacionada com deficiência de selênio e Vitamina E. A maior incidência de mastite também está associada à deficiência desta vitamina.
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