sábado, 1 de dezembro de 2012

Multfort ADE Lacto Milk 


Suplemento vitamínico para bovinos de leite nas fases de lactação e pré-parto em pastagens ou confinado.

*Componentes 

Ácido Fólico (Piridoxina - Vitamina B9)
Funções
  • Aumento da taxa de fertilidade;
  • Aumento da taxa de prenhes;
  • Diminui a taxa de partos prematuros;
  • Diminui a taxa de nascimento de bezerros abaixo do peso normal;
  • Diminui a taxa de nascimento de bezerros com má formação congênita;
  • Aumenta a produção e a proteína do leite;
  • Auxilia na prevenção e no tratamento da anemia e da tristeza parasitaria;
  • Atua na síntese de aminoácidos não essenciais;
  • Atua na síntese de glicose;
  • Atua na desintoxicação do fígado oriunda dos compostos nitrogenados, como a amônia e ureia.
  • Evita o acumulo de ácido graxo (gordura) no fígado, auxiliando no seu transporte para tecidos;
  • Auxilia no funcionamento normal do fígado e no processo de digestão.
Deficiências
  • Diminui a fertilidade das fêmeas;
  • Aumenta a incidência do fígado gorduroso, diminuindo o metabolismo da glicose e compostos nitrogenados, com menor aproveitamento dos alimentos;
  • Provoca diarreia pelo acúmulo de gordura no fígado e intestino.
Informações relevantes
  • O Ácido Fólico (Vitamina B9) atua em sinergia com a Vitamina B6 diminuindo a taxa de partos prematuros e nascimento de bezerros abaixo do peso normal;
  • O Ácido Fólico contribui no metabolismo do fígado, principalmente, em dietas ricas em gordura, como: gordura protegida (ácidos graxos) e gordura vegetal (caroço de algodão).
Biotina (Vitaminas H, B7 e B8).
Funções
  • Aumento a produção de leite;
  • Aumenta a gordura e a lactose do leite;
  • Diminui a incidência de lesões do casco (pododermatites), como: laminite, rachaduras, úlceras de sola, hemorragia de sola, infiltração na linha branca e hematomas;
  • Auxilia na prevenção e no tratamento das lesões do casco;
  • Atua na síntese de queratina do casco e pele;
  • Fortalece e erigesse o casco, através do aumento da queratina;
  • Atua no metabolismo de gorduras, carboidratos e proteínas.
Deficiências
  • A biotina melhora os cascos, proporcionando a melhoria da locomoção para busca de alimentos e diminuição das dores oriundas das pododermatites;
  • As forrageiras não apresentam Biotina em sua composição, e os grãos apresentam baixa concentração.
Vitamina A
Funções
  • Melhora a fertilidade das vacas, Auxiliando no metabolismo dos hormônios da reprodução;
  • Atua no desenvolvimento do corpo lúteo, auxiliando na manutenção da gestação e evitando perdas embrionárias, abortos e nascimento pré-maturo de bezerras (os);
  • Aumenta a produção de leite;
  • Auxilia na prevenção e tratamento de doenças reprodutivas;
  • Aumenta a concepção, e contribui para o crescimento embrionário normal e o nascimento de bezerras (os) sadias;
  • Auxilia na prevenção e no tratamento das patologias pós-parto, como: retenção de placenta e metrite;
  • Evita infecções do sistema respiratório, inclusive a pneumonia;
  • Melhora a pelagem, proporcionando mais brilho e vigor;
  • Auxilia no tratamento de doenças infecciosas e parasitárias.
Deficiências
  • Atrofia dos órgãos sexuais das vacas, diminuindo a fertilidade;
  • Diminuição da fertilidade, devido redução da produção de hormônios da reprodução;
  • Aumenta a susceptibilidade do crescimento anormal do feto;
  • Aumenta a susceptibilidade de partos precoces, com bezerras (os) fracas ou mortas;
  • Aumenta a susceptibilidade à ocorrência de retenção de placenta e metrite nas vacas recém-paridas;
  • Propensão a pneumonia e ao corrimento nasal;
  • Aumento da susceptibilidade às infecções, principalmente de pele e mucosas;
  • Pelagem sem brilho e vigor.
Informações relevantes
  • Indicada, principalmente, para os animais confinados com silagem, devido à perda da Vitamina A nas plantas no processo de ensilagem e armazenagem;
  • A deficiência de Vitamina A pode provocar a diminuição da produção de leite em animais confinados com silagem;
  • Indicada para animais em confinamento para prevenir das doenças respiratórias, principalmente a pneumonia;
  • Animais com estresse térmico por calor ou frio diminuem a utilização do caroteno, e por consequência a produção de Vitamina A. Nessas situações a suplementações garante a demanda do animal;
  • A Vitamina A auxilia na prevenção e no tratamento da mamite.
Vitamina D
Funções
  • Aumento da produção de leite;
  • Auxilia na mobilização do cálcio e do fósforo para a produção de leite;
  • Atua no metabolismo do cálcio e fósforo auxiliando na sua utilização no organismo.
Deficiência
  • Provoca a hipocalcemia pós-parto (eclampse ou síndrome da vaca caída ou febre do leite ou tetania);
  • Diminuição da absorção intestinal do cálcio e do fósforo;
  • Diminuição da fertilidade devido a menor mobilização do fósforo;
  • Aumenta a susceptibilidade à laminite (lesão do casco);
  • Aumenta a susceptibilidade à claudicação.
Informações relevantes
  • A vitamina D é sintetizada a partir da exposição do animal ao sol, sendo esse último, juntamente com o Ergosterol e o Colesterol os precursores da Vitamina D;
  • As plantas forrageiras não apresentam a Vitamina D pronta, e contém baixa concentração dos precursores de Vitamina D;
  • A suplementação com a Vitamina D é essencial, especialmente, para os animais em confinamentos cobertos ou com pouca luminosidade solar;
  • Indicada para animais em pastagens e confinados, devido à baixa concentração dos precursores da Vitamina D nas plantas;
  • Indicada, principalmente, para os animais confinados com silagem, devido à baixa concentração dos precursores da Vitamina D nas plantas e pela perda da Vitamina D no processo de ensilagem e armazenagem;
  • A deficiência de Vitamina D  pode provocar diminuição da produção de leite em animais confinados com silagem;
  • A Vitamina D auxilia na prevenção e tratamento da hipocalcemia pós-parto (eclampse ou síndrome da vaca caída ou febre do leite ou tetania).
Vitamina E
Funções
  • Contribui para manutenção da gestação na fase inicial;
  • Auxilia no desenvolvimento embrionário;
  • Auxilia na fixação do embrião no útero;
  • Diminui as perdas embrionárias;
  • Auxilia na prevenção e no tratamento das doenças da reprodução, como: retenção de placenta, metrites e cistos ovarianos;
  • Aumenta a imunidade dos animais em relação às doenças infectocontagiosas;
  • Atua como antioxidante, protegendo o organismo dos radicais livres (substâncias tóxicas formadas pela oxidação dos ácidos graxos insaturados);
  • Facilita a captação e o armazenamento da Vitamina A;
Deficiências
  • Diminuição da fertilidade das vacas, principalmente por perdas embrionárias;
  • Aumenta a susceptibilidade das doenças reprodutivas, como retenção de placenta, metrites e cistos ovarianos;
  • Aumenta a susceptibilidade à Doenças do Músculo Branco ou Distrofia Muscular Nutricional;
  • Fraqueza e apatia;
Informações relevantes
  • A Vitamina E auxilia na prevenção e no tratamento da anemia;
  • A Vitamina E pode ser utilizada na prevenção e tratamento das doenças da reprodução;
  • A Vitamina E atua em sinergia com a Vitamina A e o Selênio, principalmente no aspecto reprodutivo.


Um comentário:

  1. Boa noite, como faço.p ter mais informação do produto? Quantidade balde e preço? Vc tem a gordura protegida pura?

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