sábado, 1 de dezembro de 2012

Multfort ADE Engorda

Suplemento vitamínico para bovinos de corte na fase de engorda em pastagens ou confinados.


*Componentes 



Vitamina A
Funções

  • Aumento do ganho de peso ;
  • Auxilio no desenvolvimento corporal e aprumos;
  • Auxilia na prevenção e tratamento de lesões dos cascos;
  • Evita infecções do sistema respiratório, inclusive a pneumonia;
  • Auxilia no tratamento de doenças afecciosas e parasitarias.
Deficiências
  • Diminuição do ganho de peso;
  • Propensão a pneumonia e ao corrimento nasal.
Informações relevantes 
  • Indicada, principalmente, para os animais c onfinados com silagem, devido à perda da Vitamina A nas plantas no processo de ensilagem e armazenagem;
  • Indicada para animais em confinamento para prevenir das doenças respiratórias, principalmente a pneumonia;
  • Animais com estresse térmico por calor ou frio diminuem a utilização do caroteno, e por consequência a produção de Vitamina A. Nessas situações a suplementação garante a demanda do animal.
Vitamina D
Funções
  • Promotor de crescimento com atuação no desenvolvimento muscular;
  • Atua no metabolismo do cálcio e fósforo auxiliando na sua utilização no organismo;
Deficiências
  • Baixo desenvolvimento corporal;
  • Aumenta a susceptibilidade à laminite (lesão do casco)
Informações relevantes
  • As plantas forrageiras não apresentam a Vitamina D pronta, e contém baixa concentração dos precursores de Vitamina D;
  • A suplementação da Vitamina D é essencial, especialmente, para os animais em confinamentos cobertos ou com pouca luminosidade solar;
  • Indicada para animais em pastagens e confinados, devido a baixa concentração dos precursores da Vitamina D nas plantas;
  • Indicada, principalmente, para os animais confinados com silagem, devido à baixa concentração dos precursores da Vitamina D nas plantas e pela perda da Vitamina D no processo de ensilagem e armazenagem.
Vitamina E
Funções 
  • Aumenta a imunidade dos animais em relação as doenças infectocontagiosas;
  • Atua como antioxidante, protegendo o organismo dos radicais livres (substâncias tóxicas formadas pela oxidação dos ácidos graxos insaturados);
  • Facilita a captação e armazenamento da Vitamina A.
Deficiências
  • Aumenta a susceptibilidade à Doença do Músculo Branco ou Distrofia  Muscular Nutricional;
  • Fraqueza e apatia;
  • Diminuição da absorção dos alimentos.
Informações relevantes
  • A deficiência de Vitamina E pode provocar os sintomas da deficiência da Vitamina A;
  • Auxilia na prevenção e no tratamento da anemia.

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